+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Интернет-реклама: минимум рисков – максимум эффекта

Интернет-реклама – это самый молодой и, в то же время, самый динамичный и перспективный способ продвижения брендов. Реклама в Интернете активно используется ведущими мировыми компаниями, а объемы этого рынка стремительно растут. И эта популярность, бесспорно, заслуженная.

Если говорить начистоту, то сегодня многие остерегаются этого способа рекламы, как всегда бывает с чем-то новым, непривычным, не вошедшим в традицию. Реклама в Интернете сейчас – это некое «НРО» - «неопознанный рекламный объект»: все о нем слышали, но далеко не все понимают, как этим пользоваться. Поэтому и откладывают знаменательный день вступления в ряды Интернет-рекламодателей на неопределенное будущее.

А ведь трудное с экономической точки зрения время, когда приходится экономить буквально на всем, включая и самое святое – бюджеты на продвижение, - это самый подходящий момент для того, чтобы опробовать новые возможности и открыть новые горизонты своего бизнеса. Ведь речь идет не только о том, чтобы выжить сейчас, но и чтобы успешно работать в будущем. Интернет-реклама в такой ситуации является спасательным кругом, который позволит сохранить и повысить свою позицию на рынке. Реклама в Интернете позволяет экономить без ущерба для своего продукта – использовать рекламный бюджет так, чтобы каждая вложенная копейка приносила максимальный эффект.

Интернет-реклама открывает рекламодателю широчайшие возможности продвижения своих товаров и услуг. Реклама в Интернете уверенно завоевывает позиции самого эффективного инструмента продвижения. Даже в неблагоприятных экономических условиях Интернет реклама позволяет гибко и эффективно воздействовать на целевую аудиторию при любом рекламном бюджете. 

Реклама в Интернете имеет ряд неоспоримых преимуществ:
  • Точный таргетинг. Реклама в Интернете отличается высокой гибкостью. Технологические возможности электронных коммуникаций позволяют задавать географическое расположение пользователей, время суток показов и другие параметры целевой аудитории, которой будет демонстрироваться Интернет-реклама продукта или услуги. Реклама в Интернете позволяет расходовать рекламный бюджет ТОЛЬКО на целевую аудиторию, даже если она очень узка и специфична.
  • Контакт «один на один». Эффективность такого инструмента, как Интернет реклама, повышается за счет персонального обращения к каждому представителю целевой аудитории. Бороздя просторы Интернета, пользователь, как правило, находится один на один со своим компьютером. Таким образом, коммуникации, которые предоставляет Интернет-реклама, переходят в категорию «личного общения» с потенциальным покупателем, а значит, получают больше внимания и больше доверия с его стороны.
  • Воздействие на различные каналы восприятия. Почему телевизионная реклама считается самой эффективной? Во многом потому, что она задействует максимальное количество каналов восприятия зрителя. То же самое позволяет делать и реклама в Интернете – но при гораздо меньших затратах. Интернет-реклама дает возможность задействовать технологию rich media, то есть одновременно использовать динамичное изображение или видео, звук и текст. Это наделяет рекламу в Интернете высокой степенью эффективности воздействия на целевую аудиторию.
  • Соответствие интересу пользователя. Еще одним важным отличием рекламы в Интернете является ее возможность соответствовать интересам пользователя. Благодаря высокой точности таргетинга, правильно настроенная Интернет-реклама показывается только тем пользователям, с интересами которых она совпадает. Это означает, что реклама в Интернете не раздражает зрителя, а, наоборот, вызывает заинтересованность и имеет очень высокие шансы получить отклик. Особенно сильна в этом отношении контекстная реклама – Интернет-реклама, которая демонстрируется в результатах поиска или на текстовых страницах и определяется заданными ключевыми словами.
  • Гибкость и оперативность. Рекламная кампания в Интернете может стартовать практически мгновенно с момента принятия решения о ее необходимости. Так же быстро можно ее приостановить или совсем закрыть. Кроме того, реклама в Интернете отличается высокой гибкостью управления – ее можно корректировать и видоизменять, не прерывая рекламной кампании. Это преимущество рекламы в Интернете является особенно важным в ситуации, когда положение бренда требует экстренных оперативных действий.
  • Невысокая стоимость. Интернет-реклама имеет невысокую, по сравнению с другими видами рекламы, стоимость. Кроме того, многочисленные преимущества такого средства коммуникации, как Интернет, позволяют проводить эффективную рекламную кампанию в Интернете даже при небольших бюджетах. Реклама в Интернете – это прекрасный способ экономить, не теряя своих позиций на рынке. Кроме того, в большинстве случаев Интернет-реклама оплачивается методами «плата за клик» или за количество показов. Это значит, что Вы платите только за тех пользователей, которые заинтересовались Вашим объявлением или баннером, а не за толпы людей, проходящих мимо борда в центре города или сидящих перед экраном своего телевизора, большинство из которых не были и не будут Вашей целевой аудиторией. 
  • Формирование современного, прогрессивного имиджа. Интернет-реклама – это самый современный из способов продвижения. Имидж этого прогрессивного, высокотехнологичного и динамичного средства коммуникации переносится и на бренды, которые там рекламируются. Реклама в Интернете не только эффективно продает, но и формирует образ современного, модного продукта, услуги или компании.
Интернет-реклама – идеальное пространство для экспериментов и свежих идей. Реклама в Интернете позволяет постоянно открывать новые способы «зацепить» целевого клиента. При огромном количестве еще не открытых путей веб-продвижения, сегодня существует несколько основных видов рекламы в Интернете.

Баннерная реклама

Баннерная реклама - это Интернет-реклама, которая предполагает размещение баннеров на сайтах, соответствующих рекламируемому продукту по тематике и характеру целевой аудитории.

Баннерная реклама, в первую очередь, требует изготовления рекламного баннера. Он может представлять собой обычное статичное изображение, но наиболее распространенными сегодня являются GIF- и флеш-баннеры. 

Баннерная реклама позволяет задействовать максимальное количество каналов восприятия зрителя. Интернет-баннер может содержать яркое динамичное изображение, текст и даже аудио сопровождение. Технология flash позволяет создавать сюжетные ролики, которые размещаются в виде рекламных Интернет баннеров.

В зависимости от цели рекламной кампании, баннерная реклама может размещаться различными способами. 

При статичном размещении баннерная реклама размещается на фиксированном месте сайта-рекламоносителя на определенный промежуток времени. Цена размещения также фиксирована – рекламодатель платит за период присутствия баннера на сайте.

При динамичном размещении баннерная реклама размещается через баннерные сети, в которые входят множество сайтов различных тематик, предоставляющих рекламные площади на своих ресурсах. Такой вид размещения позволяет очень гибко управлять рекламной кампанией в Интернете. Рекламодатель может устанавливать не только тематику ресурса, но и ограничивать показы по времени суток, дням недели, географическому расположению посетителей и т.д.

Баннерная реклама при динамичном размещении оплачивается по количеству кликов на баннер или по количеству показов.

Статическая баннерная реклама, которая предполагает постоянное размещение баннера на престижных сайтах, больше подходит, если Вам необходима имиджевая рекламная кампания в Интернете. Динамическая баннерная реклама, напротив, является оптимальным инструментом для стимулирования продаж, извещения целевой аудитории о скидках, акциях или новинках.
 
Контекстная реклама

Контекстная реклама – это, пожалуй, самый ненавязчивый из всех существующих сегодня видов рекламы. Контекстная реклама отображается в результатах поиска и точно отражает поисковый запрос пользователя, то есть априори является интересной для него. Контекстная реклама – это наиболее точное попадание в целевую аудиторию, ведь она предлагает человеку именно то, что он в данный момент ищет.

Механизм, по которому работает контекстная реклама, довольно прост. Рекламодатель выбирает ключевые слова или фразы, которые наиболее точно характеризуют продукт или услугу. После этого составляется текст для ссылки, и эта текстовая ссылка отображается в результатах поиска, когда пользователь вводит соответствующие ключевые слова.

Контекстная реклама также может быть ограничена по параметрам географического расположения, языка ввода запроса и времени показа. 

Контекстная реклама оценивается по количеству кликов на ссылку. В свою очередь, цена одного клика зависит от популярности выбранных ключевых слов и позиции в выдаче. Контекстная рекламная кампания в Интернете удобна тем, что рекламодатель сам устанавливает максимальную цену за клик. В зависимости от этой цены автоматически определяется позиция ссылки и частота ее показа.

Благодаря высокой гибкости Интернет-реклама позволяет без высоких затрат проводить тестовые рекламные кампании, легко и оперативно регулировать и изменять ход рекламной кампании, а также постоянно отслеживать эффективность проведенных мероприятий. Реклама в Интернете - это минимум рисков. Интернет-реклама исключает неоправданные финансовые потери, ведь ее результаты можно отслеживать постоянно, а значит – своевременно предпринимать необходимые действия для того, чтобы рекламная кампания приносила максимальную прибыль.
 

COPYRIGHT © КОМПАНИЯ РЕШЕНИЙ ДЛЯ БРЕНДОВ GBS

Go up button