+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

9 преимуществ создания сильных брендов

Бренд — это не только узнаваемость и отстройка от конкурентов, но и вполне ощутимые материальные выгоды, причем не только через увеличение продаж. Вот 9 способов, которыми создание бренда помогает бизнесу расти.

1. Бренд генерирует доход

Люди часто привязываются к продуктам, которые делают жизнь лучше, и такая лояльность удерживает постоянных клиентов и привлекает новых. Кроме того, поклонники бренда менее чувствительными к росту цен, чем охотно пользуются многие компании.

Влияние бренда на лояльность потребителей

2. Бренд экономит деньги

Популярные бренды пользуются повышенным спросом, а значит вы можете удешевить производство за счет больших масштабов. Кроме того, сильный бренд умеет продвигать себя сам, потому что люди любят делиться эмоциями, и если вы их радуете, то они охотно рассказывают другим о вас, а вы экономите на рекламе.

3. Бренд помогает развиваться

Популярному бренду проще выходить на новые рынки и вводить новые продукты. Замечательный пример такого расширения — компания Virgin, которая начинала как небольшой музыкальный магазинчик. Сейчас ее дочерние предприятия известны во многих сферах, от производства презервативов до авиаперевозок. И все благодаря тому, что брендинг и маркетинг компании были достаточно сильны, чтобы поддержать своим авторитетом новые начинания.

4. Бренд переманивает таланты

Громкое имя позволяет привлекать лучших профессионалов в сфере, а они способствуют развитию компании. В конце концов, именно талант сложнее всего купить, но его можно привлечь интересными задачами и престижным названием, разработка которого в таком случае становится очень перспективным вложением и защитой от конкурентов, ведь талант невозможно скопировать.

Талантливые сотрудники помогают продвижению бренда

5. Бренд вдохновляет сотрудников

Как ни странно, но имя и репутация могут стать инструментом повышения эффективности сотрудников. Работа в известной компании вызывает у людей гордость, они с большим энтузиазмом относятся к своему делу и становятся главными адвокатами бренда.

6. Бренд дает второй шанс

Так же, как мы прощаем любимых людей, потребители с готовностью прощают знаменитым брендам оплошности, списывая их на случайность. И если к работе над ошибками подойти серьезно, то они могут даже способствовать продвижению бренда и укреплять его репутацию.

7. Бренд охраняет границы

Даже если емкость рынка еще не исчерпана, наличие узнаваемого имени останавливает конкурентов. Психологически сложно воспринимать нишу свободной, если в ней работает компания, чей фирменный дизайн безошибочно узнается потребителями.

8. Бренд привлекает партнеров

Известным брендам легче находить себе таких же знаменитых и сильных партнеров и достигать выдающихся результатов за счет эффекта синергии. Сотрудничество помогает с минимальными рисками осваивать новые сферы, и такое взаимодействие само по себе становится сильной рекламой. Самый яркий пример — сотрудничество звезд с компаниями.

Участие звезд в рекламных кампаниях повышает репутацию бренда

9. Бренд увеличивает активы

Громкое имя — такой же актив компании, как и производственные мощности. Бренды успешнее привлекают инвесторов, а у некоторых корпораций цена торговой марки достигает 75% рыночной стоимости.

Но если создание бренда приносят столько выгод компании, встает закономерный вопрос: как развивать бренды? Ответ одновременно простой и сложный: ценность бренда в их ценности для клиента. Но как создавать такие ценности?

COPYRIGHT © КОМПАНИЯ РЕШЕНИЙ ДЛЯ БРЕНДОВ GBS
Go up button