+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Недостатки креативной упаковки для пиццы

Коробка для пиццы — вещь практичная, и хотя ее и не хранят после использования, есть несколько обязательных параметров, которым она должна соответствовать:

  • подходить для горячей и плоской пиццы;
  • долго хранить тепло;
  • просто утилизироваться;
  • выдерживать непродолжительный нагрев, если вы решите разогревать пиццу в духовке;
  • переносить 5 пицц должно быть так же легко, как одну;
  • быть дешевой, ведь кто же захочет тратить уйму денег на коробку, которую сразу выбросят.

Прежде чем критиковать, отметим, что все эти варианты — не плохие, просто они не лучше того, что уже существует.

Примеры не практичного дизайна

Упаковка для пиццы в виде цветка

Эта упаковка выглядит классно, ее приятно принести домой. Но проблема в том, что положить пиццу внутрь совсем непросто: нужно придерживать все 6 лепестков, чтобы открыть коробку, и при этом не испачкать ни себя, ни картон снаружи. Кроме того, производство такой сложной и нетипичной конструкции довольно дорогое.

Упаковка для пиццы из двух половинок с окошком

Эта упаковка открывается растаскиванием половинок, их нее очень удобно перекладывать пиццу на тарелку. А окошечко — отличная идея, чтобы любоваться аппетитной едой. Но это в теории, а на практике, когда внутри будет горячий продукт, оно все равно запотеет. И тем более непонятно, как же поместить пиццу в коробку?

Упаковка для пиццы с индивидуальными салфетками

В этой стандартной упаковке под каждым кусочком отдельные салфетки. Еще один дорогой способ, который мешает положить блюдо в упаковку: непросто совместить разрезы на пицце и границы салфеток.

Упаковка для пиццы в виде коробки с ручками

А вот эта выглядит прекрасно, но попробуйте представить, как курьер будет нести пять таких коробок. Не очень-то удобно.

Упаковка для отдельных кусочков пиццы

Интересная идея, но, во-первых, кто ест только один кусочек? Во-вторых, люди, которые боятся испачкать пальцы, предпочитают не заказывать пиццу. О том, как дорого упаковать индивидуально каждый треугольник, можно даже не говорить.

Упаковка для прямоугольной пиццы

А вот в этом варианте замечательно все, кроме формы. Это совершенно не критично, но некоторые люди консервативны в еде, а пицца — это традиция, и многие предпочитают видеть ее круглой.

Круглая упаковка для пиццы

Сделать для круглой пиццы круглую упаковку — логичная идея. Единственный ее недостаток — это то, что изготовить такую коробку сложнее. Поэтому кроме борьбы за логичность, у нее нет рациональных никаких преимуществ.

COPYRIGHT © КОМПАНИЯ РЕШЕНИЙ ДЛЯ БРЕНДОВ GBS
Go up button