+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Компания ''УкрТатНафта''

Олег Вовченко

Специалист по рекламе АО "Укртатнафта"

Компания "УкрТатНафта"

Компания Укртатнафта была основана в 1995 году. Ее основные виды деятельности – это переработка нефти, а также производство и продажа нефтепродуктов. Головной офис компании находится в городе Кременчуге.

Мы работали с компанией GBS в проекте по ребрендингу моторного масла «TAU». Перед тем, как мы обратились в Компанию Решений для Брендов GBS, в нашей компании уже стоял вопрос об отказе от этого продукта. Но GBS буквально дали ему шанс на выживание.

О компании GBS я узнал от наших партнеров, компании «Конан Дойл», которые уже раньше сотрудничали с GBS и порекомендовали это агентство.

На момент начала проекта, продукт был уже, в принципе, готов. Был сам продукт, было его оформление и какое-то позиционирование. Но в GBS нам предложили кардинально новое позиционирование масла «TAU». И мы отдали предпочтение именно этому решению.

Компания GBS предложила очень оригинальную идею бренда – «моторное масло, которое разработано специально для применения в Украине». Это выделило наш продукт из всех. Если все производители моторных масел «давят» новыми технологиями, пленками, молекулами, то мы, с помощью GBS, просто и доступно объясняем преимущества нашего продукта, говоря, что это западные технологии, разработанные непосредственно для Украины. Поэтому мы выгодно отличаемся от конкурентов, и это работает.

Также была изменена этикетка. Если раньше она была однотонной, невзрачной, то сейчас она яркая и выгодно бросается в глаза. Немаловажно, что теперь есть четкая идентификация по видам моторного масла. За это мы хотим сказать большое спасибо компании GBS.

Компания GBS выгодно отличается от других агентств, с которыми мне приходилось работать. Главное их отличие – это хорошая реакция, то есть быстрая и четкая работа всего коллектива. Кроме того, хочу отметить непреклонность в отстаивании своих идей и нестандартные подходы. Очень хорошо работает креативный отдел компании GBS. Если же сравнивать компанию со столичными именитыми агентствами, то в GBS достаточно доступные цены при таком же качестве.

В процессе работы возникали моменты, с которыми я был не согласен, но в процессе общения мы приходили к общему знаменателю. У меня нет никаких нареканий на работу, она проходила всегда гладко в нормальной рабочей обстановке. А учитывая тот факт, что у нас был сплошной аврал, я хочу отметить именно правильную быстроту реакции всей команды GBS.

Перед тем, как представители GBS приехали к нам презентовать свою работу, у нас было собрание дилеров, и руководство озвучило мысль о закрытии проекта «TAU». Но после презентации, когда была предложена новая идея позиционирования – «технологии, разработанные для украинских дорог», мы решили дать этому продукту шанс. Проблема заключалась еще и в том, что название масла «TAU», которое уже было у нас зарегистрировано, было тяжело подвести под какую-либо идею. Но специалисты GBS сделали это блестяще, проработав такое сложное название. Благодаря работе GBS проект до сих пор живет. Иначе бы закрыли.

Позитивное влияние сотрудничества с GBS на продажи продукта налицо. Если сравнить продажи в мае и в июне, когда продукт уже вышел с новым лицом, то они выросли на 300%. Если сравнивать июль и май, то это 400%, а август и май –600%. И сейчас мы только наращиваем обороты.

В разговорах с коллегами с других предприятий я всегда и всем рекомендую компанию GBS. Если нужна какая-то работа в вашей сфере, я с удовольствием делаю компании GBS рекламу.

Go up button