+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Правительство займется продвижением украинских товаров

В Министерстве экономики Украины обсудили проблемы выхода украинских товаров на зарубежные рынки. Обсуждение проходило в рамках межведомственного совещания, посвященного текущему положению внешней торговли Украины.

Министр экономики Украины Богдан Данилишин заявил, что работа министерства будет направлена на увеличение конкурентоспособности и присутствия украинских товаров на внешних рынках.

О проблеме внешней торговли красноречиво говорят цифры. Сальдо внешнеторгового баланса Украины вот уже несколько лет является отрицательным. Причем, цифра стремительно растет. Если в 2006 году объем украинского импорта превышал объем экспорта приблизительно на 5 миллионов долларов, то в 2007 году разница составила уже почти 10 миллионов.

В связи с этим Минэкономики планирует предпринять меры, направленные на то, чтобы создать благоприятные условия для выхода украинских товаров на зарубежные рынки. В первую очередь, работа будет направлена на реформирование законодательства Украины. Кроме того, Богдан Данилишин обещает ввести новые стандарты качества, которые дадут возможность украинским товарам успешно конкурировать с импортными товарами в Украине и с местной продукцией на внешних рынках.
Cмотреть
Go up button