+380 (562) 39 85 75; +380 (95) 295 15 85; +380 (67) 630 95 05

За ограничением рекламы алкоголя последует запрет на его продажу

Народный депутат Николай Томенко заявил, что рассматриваемый в парламенте законопроект об ограничении рекламы алкогольных напитков станет лишь первым шагом в массивной антиалкогольной кампании. В планах депутата – добиться запрета продажи и употребления алкоголя в общественных местах.

Законопроект о внесении изменений в закон о рекламе уже был принят Верховной Радой во втором чтении. Документ предусматривает запрет рекламы алкогольных напитков на внешних носителях, а также ограничивает возможности рекламы этих продуктов на телевидении. Николай Томенко уверен, что законопроект будет принят полностью и станет началом серьезных изменений государственной политики по отношению к алкоголю.

Говоря об общественной готовности к таким изменениям, депутат сослался на недавние результаты всеукраинского опроса «Украинского демократического круга». Почти 74% граждан поддержали запрет на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков, в том числе и пива, во время проведения массовых мероприятий, а около 60% высказались за запрет продажи и употребления этих продуктов в общественных местах (поездах и другом транспорте, учебных заведениях, парках и скверах и т.д.).

Николай Томенко уверен, что общество морально готово объявить войну алкоголю. А вот украинским производителям и поставщикам, работающим в этой отрасли, еще предстоит к этому подготовиться.

Cмотреть
Go up button