+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Пиво и слабоалкоголка не будут продаваться в поездах и на концертных площадках

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Украины внес в Верховную Раду законопроект, который предполагает внесение изменений в закон Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» («Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів»).

Законопроект направлен на ограничение употребления и продажи слабоалкогольных напитков. По словам его авторов, главной целью этого документа является снижение уровня продаж и употребления слабоалкогольных напитков, а, следовательно, и улучшение здоровья граждан Украины.

Положения законопроекта включают в себя запрет на употребление и продажу пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков в общественных местах. Среди них – учреждения здравоохранения, учебные и образовательно-воспитательные заведения, общественный транспорт (в том числе и междугородний), культурные заведения и закрытые спортивные сооружения, лифты и таксофоны, детские площадки, помещения органов государственной власти и местного самоуправления, а также другие госучреждения.

Действующий сегодня закон определяет слабоалкогольный напиток как «напиток с содержанием этилового спирта от 1,25% до 8,5% об. и экстрактивными веществами не более чем 14б0 г/100 см 3, изготовленный на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенных или ненасыщенных диоксидом углерода».

Cмотреть
Go up button