+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Украинцы едят все больше мяса

Производители мяса и мясных изделий могут спать спокойно - потребление этой продукции уверенно растет. Недавнее исследование, проведенное Государственным комитетом статистики, показало, что структура питания украинцев изменяется, причем в лучшую сторону.

Исследование охватило январь-сентябрь 2007 года и аналогичный период предыдущего года. Результаты показали, что по сравнению с 2006 годом, украинцы стали включать в свой ежедневный рацион больше фруктов, ягод и орехов (их потребление увеличилось в 1,2 раза), мяса и изделий из него (на 9%) и сахара (на 3%).

В то же время сократилось потребление более дешевых продуктов. Жители Украины стали покупать на 8% меньше бахчевых культур и овощей, на 5% меньше картофеля и на 3% меньше хлеба и хлебобулочных изделий.

Потребление рыбы, молочных продуктов, яиц и масла осталось без изменений.

Специалисты объясняют эти изменения общим ростом уровня дохода населения. Расходы на продукты питания, как и раньше, занимают большую часть затрат украинцев. Городские жители тратят на еду 52% своих доходов, а для сельских семей эта цифра составляет 58%. Средняя ежедневная стоимость питания для одного человека в 2007 году составила 11 грн., а в 2006 эта цифра была на 1 грн. меньше.

Cмотреть
Go up button