+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

В Виннице оштрафован производитель хлеба

За завышение оптовых цен на основные сорта хлеба в Виннице местное областное отделение АКУ оштрафовало крупного производителя хлебобулочных и кондитерский изделий «Концерн Хлебпром». Размер штрафа составил 17 тысяч гривен.

В январе этого года концерн повысил оптовые цены на некоторые виды своей продукции в среднем на 16%. Антимонопольный комитет, изучив деятельность производителя, признал это повышение необоснованным в связи с тем, что предприятия концерна для изготовления хлеба использовали муку, полученную от переработки собственного зерна.

Ранее Винницкое областное отделение Антимонопольного комитета уже рекомендовало производителю пересмотреть политику ценообразования и привести оптовые цены к экономически обоснованному уровню. Однако «Концерн Хлебпром» принял решение о повышении цен, чем снова привлек к себе внимание антимонопольщиков.

По результатам 2007 года чистый доход «Концерна Хлебпром» увеличился в 2 раза по сравнению с 2006 годом. Концерн объединяет 14 хлебозаводов и 3 комбината хлебопродуктов в разных регионах Украины и входит в состав холдинга «Универсальная инвестиционная группа».

Cмотреть
Go up button