+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Виктор Ющенко подписал закон, ограничивающий рекламу алкоголя

Вчера президент Украины подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно рекламы». Закон опубликован на официальном сайте главы государства и вступит в силу через месяц со дня опубликования, то есть с 7 мая 2008 года.

Согласно закону, с 1 января 2009 года незаконным станет размещение наружной рекламы алкогольных, слабоалкогольных и табачных изделий на любых носителях в пределах и за чертой городов. Кроме того, документ запрещает упоминание в телепередачах информации рекламного характера о спонсорах проекта, которыми являются алкогольные торговые марки.

С 1 января 2010 года вступит в силу вторая часть закона, которая запрещает рекламу алкогольной, слабоалкогольной и табачной продукции в печатных СМИ. Исключение составят только специализированные издания. Кроме того, закон запрещает рекламу пива с участием известных людей.

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно рекламы» был принят Верховной Радой 18 марта 2008 года.

Cмотреть
Go up button