+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Отключение российских кабельных каналов становится эпопеей

Несмотря на указ Национальной рады Украины по вопросам телевидения и радиовещания, который вынуждает всех операторов кабельного телевидения Украины изъять из эфира ряд российских телеканалов с 1 ноября этого года, далеко не все компании выполнили это требование.

Согласно постановлению Нацрады, с 1 ноября по всей Украине должны быть отключены такие каналы как «REN-TV», «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР» и «TVCI». Тем не менее, все эти каналы продолжают транслироваться в большинстве юго-восточных регионов Украины. Кабельные компании не согласны с решением Нацрады. А в Запорожье городской совет даже запретил отключать скандальные каналы.

Как утверждают кабельщики, указ вступает в силу только после его официальной публикации. Данный же документ ни в «Урядовом Курьере», ни в «Голосе Украины» опубликован не был, поэтому не может считаться официально вступившим в силу. «Если Нацрада хочет что-либо отключить, пусть докажет свою правоту в суде и лично приедет в Луганск отключать», - говорит директор луганской кабельной компании Герман Кудинов.

Со своей стороны Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания грозит всем нарушителям указа наказаниями и штрафами, размер которых, правда, еще не установлен. В крайних же случаях Нацрада даже обещает лишать кабельных провайдеров лицензий.

Cмотреть
Go up button