+380 (562) 39 85 75; +380 (95) 295 15 85; +380 (67) 630 95 05

«Ночь выборов» побила рекорды американских телерейтингов

Как сообщает американская исследовательская компания Nielsen Media Research, за подсчетом голосов на выборах 44-го президента Соединенных Штатов следили 65 миллионов телезрителей. Аудитория распределилась между тремя ведущими каналами, всю ночь освещавшими подведение результатов выборов в прямом эфире.

Самое большое количество телезрителей собрал канал ABC News, который вел трансляцию с нью-йоркской площади Таймс-Сквер. В ночь с 4 на 5 ноября там были установлены три огромных экрана, на которых в режиме реального времени демонстрировались результаты голосования. Аудитория ABC News в ночь выборов составила 13,1 миллионов человек.

Канал CNN привлек в эту ночь 12,3 миллионов американцев, что обеспечило ему второе место в рейтинге. Этот канал не только демонстрировал результаты на огромном сенсорном экране, но и удивлял телезрителей «технологиями будущего». Корреспонденты, которые вели репортажи с «мест событий», появлялись в студии в виде голограммных 3D-изображений.

С небольшим отставанием от CNN третье место занял канал NBC. Ночь выборов на этом канале посмотрели 12,1 миллионов человек. «База» NBC располагалась вблизи Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. Этот канал также не преминул удивить аудиторию. На каток, расположенный перед Рокфеллер-центром, проецировалась карта США, а близлежащие высотные дома служили экранами для проекции 11-этажных диаграмм, демонстрирующих результаты выборов.

В целом, ночь выборов-2008 значительно превзошла все предыдущие телетрансляции президентских выборов в США. В 2004 году суммарная аудитория этих эфиров составила 15,2 миллионов телезрителей.

Выборы 44-го президента Соединенных Штатов Америки состоялись 4 ноября. С большим отрывом выиграл гонку кандидат от демократической партии Барак Обама.

Cмотреть
Go up button