+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Интернетчиков призывают к морали

В Киеве прошла встреча председателя Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Василия Костицкого и руководителей ведущих украинских Интернет-компаний. Главной темой дискуссии был вопрос о внедрении мер по защите общественной морали в Интернете.

В частности, чиновники предложили Интернет-провайдерам предусмотреть возможность блокирования веб-контента, противоречащего моральным принципам, например, сообщений, которые пропагандируют насилие, порнографию, национальную или религиозную нетерпимость и т.п.

Кроме того, глава Национальной экспертной комиссии призвал представителей Интернет-компаний внимательно относится к рекламе и размещать на сайтах только те сообщения, которые соответствуют требованиям украинского законодательства. Интернетчикам также предложили разработать «Моральный кодекс», который бы содержал все основные требования общественной морали и регулировал бы отрасль «изнутри».

На сегодняшний день регулировать деятельность Интернет-компаний на законодательном уровне практически невозможно, потому что украинские законы не содержат даже определения понятия «Интернет». Поэтому Национальная комиссия возлагает свои надежды на ответственность и самосознание компаний, работающих в Интернет-пространстве.

Cмотреть
Go up button