+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Новые поправки к закону «О рекламе» могут вернуть алкоголь на телевидение

Комитет по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады Украины предложил украинскому парламенту рассмотреть новые поправки к закону «О рекламе». Предложенные изменения предлагают временно приостановить запрет на наружную рекламу алкоголя и табака, а также ТВ-рекламу алкогольных напитков, вступивший в силу с 1 января 2009 года.

Документ, разработанный группой депутатов Верховной Рады, «переносит» вступление ограничений в силу на начало 2010 года. С точки зрения авторов проекта, такие изменения необходимы для того, чтобы предотвратить крушение рекламной отрасли.

По их подсчетам, возвращение алкоголя и табака в наружную рекламу принесет рынку около 190 миллионов гривен. А возобновление телевизионной рекламы алкоголя предотвратит 50-процентные рекламные потери телеканалов, что в денежном эквиваленте составляет около 1 миллиарда гривен.

Главной целью поправок к закону «О рекламе» и переноса сроков вступления в силу ограничений является поддержка рекламного рынка в сложный для него 2009 год.

Cмотреть
Go up button