+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Украинская национальная громада призывает отказаться от ТВ-рекламы алкоголя

В открытом письме Президенту, Премьер-министру и Главе Верховной Рады Украины организация УНГ (Украинская национальная громада) призывает не допустить принятия законопроекта о внесении изменений в закон «О рекламе».

Документ, зарегистрированный в Верховной раде Украины 25 декабря 2008 года, предлагает приостановить действие пунктов закона, запрещающих размещение рекламы алкоголя на телевидении, а также рекламы алкоголя и табака на наружных носителях, до 2010 года. По словам его создателей, он необходим для того, чтобы помочь рекламной отрасли предотвратить негативные последствия финансово-экономического кризиса.

В открытом письме Украинская национальная громада, в лице ее главы Игоря Шевченко, заявляет, что этот законопроект является «антинародным» и «способствующим современному скрытому геноциду украинского народа». В письме говорится о том, что кризис является лишь поводом для лоббистов алкогольной и табачной рекламы, чтобы на целый год приостановить действие «долгожданного запрета».

Автор письма предлагает рекламистам и телевизионщикам искать другие способы заработка, а адресатов призывает защитить украинский народ и «использовать их личный авторитет, политическое влияние и другие возможности для недопущения принятия законопроекта».

Украинская национальная громада – это неполитическая неприбыльная национально-этническая международная организация, декларируемой целью которой является объединение украинцев всего мира для взаимодействия и взаимопомощи. Организация была основана недавно и в данный момент находится в процессе становления.

Cмотреть
Go up button