+380 (562) 39 85 75; +380 (95) 295 15 85; +380 (67) 630 95 05

Наружная реклама не должна отвлекать водителей – разработан соответствующий законопроект

Государственная служба автомобильных дорог Украины разработала законопроект о внесении изменений в некоторые законы, регулирующие размещение рекламных носителей в пределах автомобильных дорог.

В случае принятия данного законопроекта, в Украине будет запрещено размещение рекламных конструкций в пределах полосы отведения международных автомобильных дорог государственного назначения. Это автодороги, совмещенные с международными транспортными коридорами. Их количество на сегодняшний день составляет около 5% всех дорог Украины.

Законопроект предлагает также некоторые изменения правил размещения конструкций наружной рекламы в населенных пунктах и на междугородних трассах. Согласно документу, рекламные носители должны располагаться на расстоянии не менее 50 метров от пешеходных переходов, дорожных знаков, транспортных развязок, перекрестков, железнодорожных переездов и мостов. Расстояние за пределами населенных пунктов должно составлять не менее 150 метров.

По мнению создателей законопроекта, наружная реклама отвлекает водителей, что нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Предложенные изменения должны способствовать адекватному восприятию водителями ситуации на дороге.

Cмотреть
Go up button