+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Новый поисковик WolframAlpha ответит на все вопросы

В Интернете заработала тестовая версия новой поисковой системы WolframAlpha. Этот поисковик кардинально отличается от всех представленных сегодня подобных систем. Его особенность заключается в использовании не традиционных поисковых запросов, а «поисковых вопросов».

Механизм работы новой поисковой системы заключается в том, чтобы искать не сайты, а ответы на вопросы пользователей. В результатах поиска пользователь системы видит не привычный список ссылок с аннотациями, а сводную информацию относительно своего запроса.

По словам создателей WolframAlpha, эта система отличается способностью к семантическому анализу поискового запроса. «Понимая», о чем спросил пользователь, поисковик генерирует максимально полный ответ на основании имеющихся в его базе данных на множество тем. Разработчики системы сравнивают этот поисковый механизм с общением с настоящим экспертом в той или иной области.

«Цель WolframAlpha заключается в том, чтобы сделать экспертные знания доступными самому широкому кругу людей с любым уровнем профессиональных знаний и образования. Наша цель – служить как механизм знаний, который генерирует точные результаты и выдает их в максимально понятной форме,» - говорят разработчики.

Тестовая версия поисковика способна выдавать энциклопедическую информацию на разные темы, производить сравнительный анализ, решать примеры и задачи, и даже помогать разгадывать кроссворды. В ближайших планах владельцев сервиса – разработка версий для мобильных и других платформ. В настоящее время поисковый механизм WolframAlpha доступен на английском языке на сайте www.wolframalpha.com.

Cмотреть
Go up button