+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

В Киеве обличили должников-операторов наружной рекламы

На некоторых носителях наружной рекламы в Киеве появились надписи «Власник рекламоносія має заборгованість перед містом», наклеенные непосредственно поверх рекламных плакатов. Таким образом киевские чиновники пытаются бороться с владельцами рекламных конструкций, задолжавших городу.

Интригу в происходящее добавляет тот факт, что киевская мэрия официально не подтвердила своей причастности к обличительным стикерам.

Согласно заявлению Ассоциации наружной рекламы Украины, подобные действия приведут к тому, что рекламодатели, чьи плакаты оказались заклеенными надписями, возмутятся и потребуют сатисфакции от операторов наружной рекламы, а в будущем будут требовать от них справку об отсутствии задолженности либо вовсе прекратят работу с этими операторами. Это может привести к еще большему ухудшению ситуации в отрасли, и без того претерпевающей значительные проблемы.

«Подобные подходы, безусловно, менее скандальны, чем демонтажи и судебные тяжбы, и оставляют операторам возможность исправиться. Но у отрасли может возникнуть два вполне очевидных вопроса: есть ли на данный момент хоть какие-то законные основания для такого «партизанского маркетинга», и насколько может быть эффективной подобная технология в условиях сверхвысоких тарифов, которые и стали причиной катастрофической ситуации с платежами?» - говорится в пресс-релизе Исполнительной дирекции Ассоциации.

Cмотреть
Go up button