+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

В Николаеве появится специальный товарный знак для местных производителей

Торгово-промышленная палата Николаевской области представила проект разработки товарного знака «Сделано в Николаевщине», призванного «пометить» продукцию местного производства. Получить право на использование товарного знака смогут все региональные производители после прохождения специальной процедуры сертификации.

По словам авторов проекта, целью разработки товарного знака является продвижение продукции николаевских производителей на региональном рынке. В поддержку товарного знака «Сделано в Николаевщине» планируется запустить рекламную кампанию, которая расскажет потребителям о том, что покупая продукты местного производства, они косвенно способствуют развитию региона.

Введение специального товарного знака и его продвижение – далеко не все меры для поддержки регионального производителя. Авторы проекта также предлагают ввести квоту для товаров местных производителей в торговых сетях, которая, согласно планам, составит 15-20%. Правда, квота будет вводиться не на весь ассортимент, а лишь на определенные категории по выбору ритейлера. Розничная сеть будет иметь право отказаться от соблюдения квоты, однако это будет чревато повышением арендной платы со стороны властей.

Антимонопольный комитет области уже высказал опасения о том, что введение подобных квот может противоречить конкурентному законодательству Украины.

В ближайшее время проект будет вынесен на рассмотрение специального комитета государственной администрации Николаевской области.

Cмотреть
Go up button