+380 (562) 39 85 75; +380 (95) 295 15 85; +380 (67) 630 95 05

В Калифорнии рекламируют легализацию марихауны

С точки зрения законодателей из Калифорнии, легализация марихуаны поможет штату выйти из кризиса, который в значительной степени сказался на его финансовом положении и вызвал рекордный бюджетный дефицит. Чтобы донести идею до жителей штата, был создан социальный рекламный ролик.

Авторы инициативы предлагают ввести налог на продажу и употребление марихуаны, как это происходит в настоящее время с алкоголем. Поступления от налогов составят значимую часть поступлений в бюджет штата. При этом, с точки зрения законодателей, марихуана ничуть не вреднее, чем вполне законный алкоголь.

Об этом они решили рассказать населению штата в социальном рекламном ролике устами его героини – 58-летней калифорнийки, употребляющей марихуану уже около трех лет. С экранов телевизоров женщина говорит о том, что ей неприятно, что ее считают преступницей за употребление вещества, которое даже менее вредно, чем алкоголь. По ее словам, приверженцы запрещенного продукта были бы рады платить налоги, но власти игнорируют их, не позволяя действовать в рамках закона и на благо штата.

Предполагается, что после легализации марихуаны бюджет штата пополнится дополнительным миллиардом долларов.

Cмотреть
Go up button