+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Дьюти-фрити Москвы станет безалкогольным

 Владельцы ресторанов и баров, расположенных в зданиях московских аэропортов должны будут в течение 60 дней ликвидировать алкоголь из ассортимента своих заведений. 
16 статья Закона «О госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции» запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, а этому требованию не отвечает ни один из баров аэропортов. Кроме того, работниками прокуратуры был поставлен вопрос об ограничении продаж алкоголя и в магазинах беспошлинной торговли duty free . 


Вот как комментирует сложившуюся ситуацию директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробис: «В последнее время участились случаи хулиганства в самолетах, что приводит к внеплановым посадкам наших туристических чартерных рейсов. Я считаю, если государство, органы контроля, авиакомпании не в состоянии оградить нормальных людей, летящих на отдых или куда-то еще, от неумеренно пьющих, то подобные меры нужны. Нужно вводить запрет на употребление, на продажу алкоголя в ресторанах и барах аэропортов. Я бы запретил вообще употребление алкоголя в самолетах, а также доступ в самолеты людей в нетрезвом состоянии, с алкоголем в ручной клади, включая приобретенный в duty free».

По данным Ассоциации международной торговли алкогольный оборот в duty free составляет 40%, в связи с чем, магазины беспошлинной торговли обеспечены 100-процентной рентабельностью. В случае принятия запрета на продажу крепкого алкоголя, магазины зоны duty free рискуют потерять до 20% своей прибыли.

gbs.com.ua



 

Cмотреть
Go up button