+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Создатель образа олимпийского мишки судится с телекомпанией НТВ

 Иск в двадцать миллионов рублей, за нарушение авторских прав подал против телекомпании НТВ автор и создатель образа олимпийского мишки Виктор Чижиков. 

Автор талисмана Олимпиады-80 обвиняет канал в незаконном использовании образа олимпийского мишки в цикле передач "Русские не сдаются!".

Символом и логотипом программы, выходившей на НТВ в течении двух сезонов стал символ «Олимпиады-80» . По словам Чижикова, в этой программе его олимпийский мишка "летал к стриптизершам, не имеющим отношения к спорту, и к деревенским дурачкам разного рода".

Как утверждает художник, компания НТВ не только не известило его заранее об использовании образа «мишки» в проекте, но отказалась предъявить какие-либо разъяснения по этому поводу.  

Сам Виктор Чижиков лишь однажды разрешал использовать придуманный им образ - это право на четыре года получил оргкомитет Олимпиады-80. 

Юристы НТВ заявляют: в своих программах телеканал использовал самостоятельно созданное изображение мишки, к которому Чижиков не имеет никакого отношения.

олимпийский мишка 

 

Cмотреть
Go up button