+380 (95) 295 15 85; +380 (67) 563 46 06

Новый шоколад от Cadbury: очень долго тает во рту и не тает в руках

Недавно Cadbury подал заявку на регистрацию патента на «термостойкий» шоколад. Знаменитый британский бренд обещает, что уникальная новинка не будет плавиться до трех часов при температуре 40°C (обычный шоколад плавится при температуре человеческого тела).

Этот шоколад был разработан инженерами научно-исследовательского центра в Бирмингеме. Термостойкий эффект достигается благодаря пониженному содержанию жира и максимальному дроблению сахара.

Интересный нюанс: британская компания создает термостойкий шоколад лишь для стран с жарким климатом (Бразилии, Индии и др.) - то есть для коммерческого запуска на развивающихся рынках. При этом реакция британской публики на то, что новинка не появится в родной стране, довольно негативная. Тони Билсбороу (Tony Bilsborough), директор по корпоративным коммуникациям Kraft Foods в Великобритании, комментирует ситуацию так: “Cadbury вполне справляется с температурным режимом в Великобритании и случаи порчи продукции в результате высоких температур очень редки”.

Впрочем, известные мастера по изготовлению шоколада сомневаются, что новый продукт бренда будет столь же нежен и вкусен, как традиционный Cadbury Dairy Milk.

Cмотреть
Go up button